본문 바로가기

여행·맛집 탐방/한국

[양재동 고깃집] 소백산 영주 전통 한우

< 소백산: 영주 전통 한우 >


어제 저녁으로 맛집으로 유명한 고깃집 소백산에 다녀왔어요.

전에 TV방송에도 소개 됐던 맛집이라고 하더라고요!


반찬들

두릅이랑 파김침

샐러드

마늘 ,고추 무침, 도라지 반찬, 단호박 반찬, 파무침, 동치미, 무 샐러리 장아찌

반찬 다 깔끔하고 맛있어요!

단호박이랑 도라지 반찬인데 진짜 존맛!! 

유자 향이 나는게 달콤하고 맛있더라고요. ㅎㅎ

고기는 살치살, 토시살, 안창살 제비추리살로 구성 되있는 

특수 부위 모듬 (450g) 시켰어요.

 직원분이 오셔서 친절하게 고기 부위 설명과 어떻게 먹는지 뭐 부터 구워먹는게 좋은지 설명을 쫙 해주셨어요. 

솔직히 너무 설명을 너무 잘 해주셔서 엄청 기대하고 먹었는데,

(고기 퀄리티 자체는 좋은거같은데..) 이유는 모르겠지만 좀 약간 냄새가 났어요.

이 날만 이런것인지..ㅠㅠ 고기는 냄새 때문에 살짝 아쉬웠어요.

<식사류>

갈비탕

맛있어요!

평양 냉면

여기 평양 냉면 잘 하는 집이래요!!

좋아하시는분들 오시면 좋을거 같아요. 

저는 평양 냉면 처음 먹어봤는데, 맛을 원래 몰라서..

먹으면서 뭔가 밍밍한거같은..ㅠㅠ

근데 원래 그런 맛이라고 하더라고요...

<후식>

후식으로 오랜지!!

비용은 갈비탕 18,000원+물냉면 11,000원+소주 4,000원+99,000원=12만원에 

부가세 해서 총 13만 2천원 나왔어요.



마지막으로 평을 하자면

고기에서 냄새가 나서 아쉬웠지만 그래도 품질은 좋은거 같았고

전체적으로 음식은 깔끔하고 밑반찬이 맛 있어요.