동래 할매 파전
★★★★★
이 집은 증조할머니 때부터 80년 대대로 고수해온 방식으로 이어오고 있는
역사 있는 집이예요.
밖에서는 작을줄 알았는데 막상 들어가니 꽤 컸어요!
점심으로 간단하게 동래파전 먹으러 갔다가
음식이 다 맛 있어보여서 동래 파전이 포함 되있는
뚜미상? 코스 메뉴로 시켰어요.
<반찬들>
웃지지 (웃기떡)
양배추 (피클?) 장아찌
묵 무침
두부
겉저리? 채소 무침
<주류>
동동주
낮 부터 부터..ㅎㅎ
진짜 열심히 계속 마셨는데 안 줄어서 힘들었어요. ㅋㅋ
(양이 무지 많음.)
홀짝 홀짝 마시다보니 배부르고 알딸딸..ㅎㅎ
<메인 메뉴들>
동래 파전
이 집을 온 제일 큰 이유!
80년 전통의 파전 맛!
진짜 맛있더라고요.
저는 원래 파 향을 좋아하지 않아서 파전을 그렇게 좋아하는편은 아닌데
이 집 파전은 진짜 존맛!! 폭신폭신 하면서 살짝 아삭한게 진짜 맛있어요.
파 싫어해서 파 못드시는 분들도 좋아할거같아요.
단호박 누룽지 탕수
달달하고 고소한게 진짜 존맛
음..이건 담백하고 건강해지는 맛? 이름은 기억이 안나요.
더덕 구이
존맛 존맛
<식사류>
돌솥 비밤밥
너무 이쁜것 ㅎㅎ
추어탕
식사는 추어탕이랑 비빔밥중 고를수있었어요.
<후식>
수박
단호박 식혜
식혜도 맛있고 수박도 달고 맛있었어요.
지금 보니 까먹고 안찍은 반찬들도 뒤로 좀 보이네요.. 허허;
전체적으로 깔끔하고 전통적인 분위기에
음식도 맛있고 색감이 이뻐서 보는 재미도 있었어요.
부산에 가면 꼭 가보길 추천해요.
강추! 강추!
'여행·맛집 탐방 > 한국' 카테고리의 다른 글
남부터미널 존맛 닭갈비집: 강촌 닭갈비 (2) | 2018.04.06 |
---|---|
[양재동 고깃집] 소백산 영주 전통 한우 (0) | 2018.04.05 |
부산 조개찜 맛집: 참새방아간 (2) | 2018.03.19 |
아난티 펜트 하우스 해운대 힐링 여행 (2) | 2018.02.21 |
아난티 가평 + 근처 맛집 여행 (0) | 2018.02.03 |